Владимир Ильич Клейнин (kleinin) wrote,
Владимир Ильич Клейнин
kleinin

Страна, которой не было 1

Невозможно победить несуществующего врага

Ян Жижка, «Гуситские тезисы»


1. Страна без названия или название без страны?

Поездка в несуществующую страну – дело весьма необычное и, вероятно, опасное. Но, учитывая засилье Чешских Пропагандистов повсюду, а также тотальную ложь, касаемую Чешского вопроса, я решил, несмотря на риск умопомешательства, травматизма или потери жизни, поехать и лично убедиться в не существовании Чехии.

Но перед поездкой было бы неплохо почитать, что же пишут о Чехии в легальных (т.е. разрешенных Чешскими Пропагандистами) изданиях. И оказалось, что в некоторых мелькают весьма правдивые вещи.



Вот что говорит о Чехии путеводитель «Вокруг Света» - «Чешская Республика» (изд.7, стр. 17):

Страна без названия
В жизни современной Чехии присутствует один любопытный феномен, чуждый обществам большинства других государств. Дело в том, что в стране нет сложившегося мнения о том, как же она должна называться. Слова же, аналогичного русскому «Чехия» в чешском языке нет. Корни этой проблемы растут, конечно же, из истории…

Помимо этого стоит ознакомиться, конечно же, с официальным гимном Чехии. Здесь вообще все открыто и бесхитростно – люди Чехии не знают где же все-таки их родина:

Kde domov můj? Kde domov můj?
Voda hučí po lučinách,
bory šumí po skalinách,
v sadě skví se jara květ,
zemský ráj to na pohled!

Kde domov můj? (Где родина моя?) (Гимн Чехии)

2. Уроки Чешской речи

Завезти в Чехию необходимое количество агитационных материалов о ее не существовании мне не удалось. В посольстве несуществующего государства мне вручили «памятку по Чехии», где в «правилах Чешского таможенного контроля» среди стандартных ввоза алкоголя, сигарет, продуктов и золота, имелся весьма оригинальный пункт. «Запрещен ввоз нелегально изданных печатных материалов». Как объяснили мне в посольстве, под нелегально изданными понимаются материалы, запрещенные Чешской Пропагандой. Моя книга «Чехия», разумеется, подпадает под этот запрет, но 2 экземпляра я незаконно провез и распространил среди русскоговорящих туристов.

Возвращаясь на машине домой в день вылета в не существующую Чехию, я решил послушать диск с уроком Чешской речи. Сначала произносится фраза на русском, затем то же самое на чешском. После изучения приветствий, походов в ресторан и шопинга, диск заговорил об автомобилях. На фразе «Моя машина сломалась – Мам на ауте поруху», моя машина действительно сломалась (до этого поломок не было; специалисты VW три дня не могли понять, что же произошло). Диск я выключил, но это уже не спасло. Машина 5 раз глохла и долго не заводилась.

Чешские Псы показали свои клыки. Однако до дома я доехал и даже на самолет успел.

3. Готичность Чешской Пропаганды

После того, как турист приезжает в несуществующую Чехию, его начинают возить по экскурсиям и показывают различные достопримечательности. Время поездок на очень небольшие (по крайней мере, если смотреть на карту Чехии) расстояния - от двух до пяти часов. Причем зачастую бывает, что на автобусе до какого-то населенного пункта ехать 2 часа, а на поезде 5-6 или наоборот. Естественно, что таким образом Чешские Пропагандисты пытаются сбить с толку своих жертв. Но их можно понять, езда же происходит не по не существующей Чехии, как заявляется, а по территории соседних с ней стран. Не сложно понять, что если, выезжая из Польши, проездом через Словакию пытаться попасть в Германию, быстро такой маневр не совершить.

Кстати, насчет маневров по различным странам. Головоломка из серии «найдите 12 отличий»:

Это Нюрнберг




А вот это, так называемая Прага спустя год. Зеленые колпаки с башенок снять можно меньше чем за один день.



Очень готичной оказалась поездка в Южную Чехию. Сотрудники ЧП рассказывали, что это какие-то Чески-Будеёвицы и Чески-Крумлов. Но я не поверил. В Люксембурге я уже бывал ранее.








Еще несколько готичных фотографий.








Известный Чешский Пропагандист – Ян Гус




Последователь Гуса – Ян Жижка. Говорят, что у него не было глаза, но судя по памятнику, у него не было головы.



Очень патриотичная скульптура. Лужа, в которой все это происходит, имеет форму Чехии.




Чешский архитектурный стиль



Святой Вацлав – покровитель Чехии. Был лучшим наездником среди Чешских Пропагандистов.



Карлсон и его сын тоже очень почитаются Чешскими Пропагандистами




Готическая скульптура – Праотец Чех. Начало VII века.

Tags: Чехия, Чешская Пропаганда
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment